News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Армения сможет применить все соразмерные действия против провокации Азербайджана в Сюникской области. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта заявления парламента о кризисной ситуации в приграничных районах заявил 14 мая секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

По его словам, несколько сотен азербайджанских военнослужащих продолжают находиться на территории Республики Армения, очевидным образом посягая на суверенную территорию страны.

«Учитывая это, как и многочисленные заявления руководства Азербайджана, содержащие угрозу применения силы и распространяющие ненависть к армянам, парламент Армении отмечает, что агрессивные действия соседней страны нарушают фундаментальные права человека, изложенные в учредительных документах ООН. Это дает Республике Армения право предпринять соразмерные действия, предусмотренные международным правом, Конституцией и законодательством страны. Будут предприняты решительные и жесткие шаги, чтобы остановить военную агрессию Азербайджана и сохранить безопасность населения на суверенной территории Армении», - подчеркнул Абовян.

Он отметил, что депутаты собрались не для того, чтобы обменяться заявлениями, а чтобы получить последние данные от представителей правительства и составить правильное представление о происходящем.

Напомним, что Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области Армении, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана, под предлогом «уточнения границ», попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Сейчас ведутся переговоры по урегулированию ситуации. На месте инцидента находятся и российские военные.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать