News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Возвращение к каким-либо нормальным отношениям с Москвой сейчас не представляется возможным.  Об этом заявил докладчик Парламентской ассамблеи НАТО Брендан Бойл, пишет Лента.ру.

По его словам, для альянса крайне важно не поддаваться на соблазн пожертвовать интересами национальной безопасности союзников и партнеров с единственной целью — возобновить диалог с Россией.

Бойл подчеркнул, что членам Альянса необходимо проявить «стратегическую выдержку» по отношению к России, поскольку Москва в ближайшем будущем врдя ли пойдет на изменение внешнеполитического курса. Тем не менее он добавил, что есть несколько вопросов, по которым контакты не исключены, например, контроль над вооружениями, борьба с терроризмом и пандемией или климатические изменения.

Ранее бывший советник президента США по нацбезопасности джон Болтон нашел способ, которым Вашингтон может «заставить Москву присоединиться к Западу». По мнению Болтона, США должны дать России отпор в странах Бывшего СССР, в том числе в Абхазии и Южной Осетии. Политик считает, что тем самым Вашингтон сможет «победить» и вернуть себе влияние на «серую зону», возникшую после распада СССР и Организации Варшавского договора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО подтвердил готовность к сотрудничеству с Россией
Важно использовать имеющиеся согласованные каналы для диалога с РФ, чтобы это был содержательный диалог в рамках тех форматов…
Эрдоган призвал НАТО с пониманием относиться к действиям Турции в регионе
НАТО в контексте региональных развитий учитывало право Турции на суверенитет и чувствительность вопросов, связанных с безопасностью…
Блинкен оценил возможность вступления Украины в НАТО
У нее в настоящее время есть все требующиеся ей инструменты...
Столтенберг назвал сотрудничество между Россией и Китаем вызовом для НАТО
В последнее время Россия и Китай поддерживают все более интенсивное сотрудничество как на политическом, так и на военном уровне...
Байден и Эрдоган обсудят Нагорный Карабах в ходе встречи на полях саммита НАТО
«У двух лидеров будет широкая и всеобъемлющая повестка по региональным вопросам, таким как Восточное Средиземноморье, Сирия, Иран, Нагорный Карабах», - заявил на брифинге советник по национальной безопасности...
Захарова: Россия готова к диалогу с НАТО
Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов...
Фоторепортажи