News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Партия «Родина» и Республиканская партия Армения, сформировавшие сегодня, 15 мая предвыборный блок «Честь имею» распространили заявление, в котором, в частности, отмечается:

«Наша Родина переживает самый сложный, переломный период своей новейшей истории. К сожалению, все наши прогнозы и предупреждения относительно деструктивной деятельности действующей власти стали реальностью.

После смены власти в 2018 году новое правительство не выполнило данных народу обещаний, разбив надежды народа на хорошую жизнь. Посеяв ненависть и злобу, они разделили общество на «черных и белых». Придя к власти путем обмана и фальсификаций, они используют те же методы для удержания власти.

Демагогия, дилетантский уровень правления, вредящая интересам и подрывающая безопасность Армении недальновидная внешняя политика, пустые обещания, самодовольная и односторонняя внутренняя политика, бесправие под прикрытием демократии и воли народа.

Новые власти смогли демонтировать экономику, системы госуправления, права, образования и здравоохранения. Они разрушили армию, втянули страну в новую войну, которая привела к тяжелым человеческим потерям, а около 75% территорий Арцаха перешло под контроль врага.

Наш победоносный народ, проживающий в Армении, Арцахе и диаспоре, превращен в побежденный и отчаявшийся народ, утративший свой национальный дух.

Последняя война и послевоенные реалии дали многим понять, что не только Армения являлась гарантом безопасности Арцаха, но и, напротив, Арцах своим физическим существованием был основой безопасности Армении. Наша мечта о достойном мире так и не осуществилась, призрак надвигающейся войны уже в Сюнике. Пора понять, что следующая война будет вестись на границах Армении.

КАКОВА НАША МИССИЯ?

В нынешних реалиях мы считаем своим политическим и гражданским долгом заявить о своих опасениях, прямо и честно сказать о политически несостоятельной стратегии и стиле работы действующего правительства.

Мы убеждены, что капитулирующие власти не в состоянии решить проблемы нашей страны, нашего народа по той простой причине, что они являются главной проблемой.

В подобных условиях мы должны не только указывать на роковые ошибки и вопиющие упущения правительства, но и немедленно приступить к стабилизации ситуации по всем направлениям, поскольку стоит вопрос о том существовании армян и армянской государственности.

Мы убеждены, что осознание всего этого приведет к тому, что 20 июня вы сделаете обдуманный, трезвый выбор: продолжать жить в позорной и кошмарной реальности или окончательно перевернуть позорную для армянского народа страницу истории.

ЗНАНИЯ И ОПЫТ + ЭНЕРГИЯ И СИЛА

Наш блок уникален в политической жизни Армении. Входящие в его состав силы и личности стойкие носители и знаменосцы как лучших традиций государственного строительства, так и необходимости перемен, как опыта и знаний, так и силы и энергии.

Будучи первой зарегистрированной в независимой Армении общественно-политической организацией, Республиканская партия Армении является структурой с самым большим опытом государственного строительства в Армении, поэтому ей есть что сказать в нашей национально-государственной жизни. Политические корни Республиканской партии, основанная на этнорелигиозных учениях Гарегина Нжде идеология, сочетание современности и консерватизма, обеспечивают значительный моральный и политический капитал для успеха нашего блока.

Партия «Родина» имеет прочную идеологическую основу, имеющую национально-консервативный стержень и нацеленную на прогресс. Это предполагает умеренное и гармоничное сохранение традиционных ценностей, обусловленное поддержкой сильного государства в связи с необходимостью исторического и естественного развития. Партия смогла стать одним из ключевых игроков на политическом поле, привнеся новую политическую культуру и содержание.

Партии-члены блока - это лучшее сочетание политического опыта, организационной силы, идеологической общности в политической жизни Армении. У нас есть и знания, и опыт, и энергия и сила.

МЫ ПРИНЯЛИ СВОИ ОШИБКИ

Мы обязаны признать и принять, что в нашей деятельности были как упущения, так и недостатки и серьезные ошибки. Не ошибается только тот, кто не действует. Цена ошибок во власти – ее потеря. Мы заплатили эту цену и извлекли уроки. И сегодня, как никогда, готовы поставить свои знания, опыт и преданность во благо нашей Родины и народа. Мы осознаем и принимаем свои ошибки.

ТЫ НЕ ОДИН, АРЦАХ!

Правительство умыло руки по части Арцаха и считает это проблемой сверхдержав. Упущения привели к тому, что Армения больше не является гарантом безопасности Арцаха, а является лишь платформой гуманитарной помощи, единственной функцией которой является передача помощи арцахцам, которая поступает из разных концов мира. Мы будем бескомпромиссными в арцахском вопросе. Арцах - это не только вопрос права его жителей на самоопределение. Это краеугольный вопрос существования и безопасности нашей Родины. Мир - жизненная необходимость для существования и нормального развития армянского народа. Но власть не в состоянии обеспечить ни мир, ни жизнеспособность Арцаха. Только с сильной армией, мощной системой безопасности, разумной внешней политикой, став нацией-армией, мы сможем жить без войны. Все политические, дипломатические, военные и управленческие обстоятельства 44-дневной войны должны стать предметом профессионального, беспристрастного, многостороннего изучения и следствия. Наш народ должен получить ответы на самые важные вопросы: почему все так произошло, и кто был во всем виноват? Мы являемся сторонниками достойного мира, в котором достоинство так же важно, как и мир.

МЫ - НОСИТЕЛИ МИРОВОЗЗРЕНИЯ «НАЦИЯ-АРМИЯ»

Как показала 44-дневная война, армия ослабла, когда связь между армией и обществом была умышленно оборвана. А она оборвалась, когда чувство воинского долга перед Родиной и боеспособность стали измеряться наличием клубники в столовой воинской части. Она оборвалась, когда на смену опытным, знающим командирам пришли легко приспосабливаемые и послушные офицеры, которые предпочли служить властям, а не Армении. Она оборвалась, когда под предлогом создания профессиональной армии началась кампания против института срочной военной службы. Она оборвалась, когда механизм системного пополнения армии захотели заменить отрядами фидаинов. Она оборвалась, когда в оборот вошел разрушающий нацию тезис «А почему наши дети должны защищать границу Арцаха?». А решающий удар был нанесен по армии, когда провалы бездарного управления и поражение, зафиксированное в результате всего упомянутого, приписали армии. Как силы с многолетним опытом управления и разработки политики в сфере обеспечения безопасности и обороны, мы продолжим наши обязательства по восстановлению и модернизации ВС нашей страны. Во время управления РПА армия была государственным институтом, пользующимся наивысшим общественным доверием. Мы восстановим и приумножим общественное доверие к армии. Мы внедрим эффективные инструменты гражданского и парламентского контроля в отношении армии. Вооруженные Силы - залог стабильного и безопасного развития нашего народа, нашей страны, гарант нашего выживания. Концепция «Нация-Армия» - гарант обороноспособности государства, стабильного и безопасного развития.

 НАШИ ЦЕННОСТИ

- Мы - консервативные партии, цели и деятельность которых исходят из идеи вечности Родины.

- Независимая армянская государственность - единственный путь к достижению целей армян.

Укрепление государства - единственный способ обеспечить благополучие наших граждан, защиту наших границ и наш международный авторитет.

Обязательное условие и гарант развития страны – полноценное внедрение концепции «НАЦИЯ-АРМИЯ».

- Армянская Апостольская Святая Церковь играет неоценимую роль в сохранении чистоты системы ценностей, языка и культуры армянского народа и, таким образом, в деле обеспечения единства армян. Мы считаем это неотъемлемой частью армянской идентичности.

- Основа армянского общества - традиционная семья. Создание крепких и здоровых семей, сохранение и развитие национально-традиционных ценностей в семье должно быть одной из важнейших задач государства. - Республика Армения должна создать благоприятные условия, чтобы потенциал армян диаспоры способствовал укреплению Армянской государственности и достойному существованию диаспоры.

- Голос любого гражданина Армении должен быть слышим, а критика – удостаиваться внимания и уважения.

ВМЕСТО ПОСТСКРИПТУМА

У нас имеются многочисленные патриотичные, опытные, умные товарищи по команде, которые, независимо от обстоятельств, продолжают служить Родине. А в случае получения вашего вотума доверия, у них будут более широкие возможности по части внедрения своих способностей и усилий во благо Республики Армения, будущего армянского народа. Используем их опыт и знания для дальнейшего развития страны.

Мы готовы служить Родине!

Блок «ЧЕСТЬ ИМЕЮ»

Республиканская партия Армении

Партия «Родина». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать