News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

ОБСЕ продолжит поднимать вопрос о возвращении всех армянских пленных.  Об этом говорится в письме генсека ОБСЕ Хельги Марии Шмид  в ответ  на письмо президента Армении Армена Саркисяна о немедленном возвращении всех армянских военнопленных и мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в аппарате президента РА, генсек ОБСЕ отметила, что внимательно изучила затронутые президентом Саркисяном вопросы и передала их в соответствующие структуры ОБСЕ.

«Я продолжаю следить за ситуацией, поддерживаю связь с сопредседателями Минской группы и личным представителем действующего председателем  по этим и сопутствующим вопросам.

Мне известно, что вы также обсуждали эти вопросы с действующим председателем ОБСЕ Анн Линде во время ее визита в Ереван в марте.

Сопредседатели Минской группы 13 апреля выступили с заявлением, в котором также затрагивают вопросы, упомянутые в вашем письме. Сопредседатели подчеркнули необходимость дальнейших усилий для решения существующих проблем и создания атмосферы взаимного доверия, которая способствует прочному миру. В этом контексте сопредседатели указали на вопросы, связанные с возвращением всех военнопленных и других удерживаемых в соответствии с положениями международного гуманитарного права.

Они, как и я, и другие официальные лица ОБСЕ, будут продолжать поднимать этот вопрос. Институты и структуры ОБСЕ уже тесно сотрудничают с Арменией в рамках плановой работы по всем трем измерениям ОБСЕ.

Я надеюсь на дальнейшее развитие и расширение этого сотрудничества в качестве Генерального секретаря ОБСЕ в период моего пребывания в должности», - отметила Хельга Мария Шмид.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении: Договоренности Турции и Азербайджана серьезный вызов всем заинтересованным в мире странам
Столь же тревожна договоренность двух государств бороться с международным признанием Геноцида армян…
Президент Армении принял делегацию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ
Подчеркнув важность общественной солидарности и стабильности в стране, он счёл недопустимым и неприемлемым насаждение ненависти или вражды, а тем более, озвучивание угроз и призывов к насилию...
БДИПЧ/ ОБСЕ: Дискриминационная риторика была особенно высока в предвыборный период
Исследование БДИПЧ/ОБСЕ фокусируется на условиях, политическом контексте, правовой базе и избирательной системе, в которых будут проходить выборы...
Наира Зограбян: Мы требуем от БДИПЧ/ОБСЕ либо публично осудить подобное поведение Пашиняна
Мы требуем от БДИПЧ/ОБСЕ либо публично осудить подобное поведение Пашиняна, либо, обосновать, что это приемлемое и нормальное поведения для европейских лидеров – угрожать молотком своим политическим оппонентам....
Действующий председатель ОБСЕ приветствовала возвращение 15 армянских военнопленных.
Эти меры доверия могут помочь создать атмосферу для переговоров под эгидой Минской группы...
Мане Геворкян: Процесс возвращения военнопленных происходил при посредничестве Грузии и США
Правительство Республики Армения благодарит администрацию президента США и правительство Грузии...