News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента


Пятью решениями судов действия Комиссии по телевидению и радио признаны незаконными. Об этом на встрече с журналистами 3 июня заявил заместитель директора Второго армянского канала Левон Султанян.

Он  пояснил, что в 2019 году были обжалованы решения Комиссии и выиграны два судебных дела, а 26 мая появилось решение Апелляционного суда, по которому обжалование Комиссии отклонено. То есть было принято еще два решения в пользу канала.

«Кроме того, в связи с лишением лицензии в январе этого года мы обосновали его незаконность. Суд 2 апреля признал недействительным решение Комиссии, посчитав его незаконным», - отметил Султанян.

Замдиректора канала напомнил, что крайний срок для подачи заявки на участие в конкурсе на столичное вещание был 5 апреля, и завтра уже будут подведены итоги конкурса.

«Во время предыдущего конкурса, когда нашу заявку не одобрили, Общественное телевидение Армении до окончания конкурса почему-то отозвало заявку, а теперь, когда мы снова подали заявку в последний день конкурса (5 апреля),  спустя несколько часов ОТА подало заявку. После этого 15 апреля, Правительство Армении приняло решение, по которому выделило ОТА 427,7 млн. драмов для создания новостного канала столичного вещания. То есть, не дожидаясь решения Комиссии, Правительство уже решило, что ОТА должно создать канала столичного вещания. 23 и 30 апреля мы получили письма о том, что возбуждено 3-4 производства, и Комиссия по телевидению и радио с 23 по 27 апреля каждый день проводила мониторинг.  Кроме того, нам стало известно, что глава КТР Тигран Акопян пытается оказать давление на ее членов, чтобы они во время завтрашнего голосования отдали предпочтение ОТА. Все это взывает подозрения», - добавил он.

Султанян призвал членов Комиссии не подаваться давлению и не идти на повторные противозаконные действия.

«Мы готовы защитить всех, кто примет законное решение и на них будут оказываться давление, но добьемся наказания тех, кто пойдет на незаконные действия. Имеем дело скорее не с политическим преследованием, а с попыткой Комиссии отквитаться за проигранные судебные дела», - пояснил он.

Адвокат Симон Бабаян, в свою очередь, добавил, что конкурс проводился с многочленными нарушениями, Комиссия пренебрегала правовыми оценками, вынесенными ЕСПЧ в 2008 году (дело «А1+»), пояснив, что решения КТР не были обоснованными.

Он заметил, что, по сути, сложилась неравная конкурентная ситуация, поскольку с одной стороны выступает государственный канал, финансируемый из госбюджета, а также Комиссия, имеющая государственный статус, с другой стороны – частный канал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Холдинг «Ташир» приобрел одного из крупнейших телеком-операторов Армении
Компания намерена вложить 2,5 млрд. драмов (около 5 млн. долларов) на развитие…
Ucom: Игнорируйте возможные звонки, сообщения, фальшивые письма, отправленные противником со его аккаунтов
Враг использует все средства, чтобы сеять панику ...
Ожидается техническое перевооружение съемочного павильона Общественной телекомпании Армении
Принятие этого проекта будет способствовать реализации программ и целей, реализуемых…
Второй армянский телеканал продолжает настаивать на отмене результатов конкурса
Голосование в Комиссии по телевидению и радио было открытым…
КТР: Порядка 77% телепрограмм на кабельных каналах в Армении выходит в эфир на русском языке
Речь, как отметил глава КТР, идет не о насильственных методах, а о том...
КТР: Независимость армянских телеканалов снизилась из-за их финансового положения
Очевидно, что суммы, которые они получают от этих сил, никак не учитываются…