News
Лента
News
Пятница
Март 31
USD
388.48
EUR
422.28
RUB
5.02
Вся лента


Пятью решениями судов действия Комиссии по телевидению и радио признаны незаконными. Об этом на встрече с журналистами 3 июня заявил заместитель директора Второго армянского канала Левон Султанян.

Он  пояснил, что в 2019 году были обжалованы решения Комиссии и выиграны два судебных дела, а 26 мая появилось решение Апелляционного суда, по которому обжалование Комиссии отклонено. То есть было принято еще два решения в пользу канала.

«Кроме того, в связи с лишением лицензии в январе этого года мы обосновали его незаконность. Суд 2 апреля признал недействительным решение Комиссии, посчитав его незаконным», - отметил Султанян.

Замдиректора канала напомнил, что крайний срок для подачи заявки на участие в конкурсе на столичное вещание был 5 апреля, и завтра уже будут подведены итоги конкурса.

«Во время предыдущего конкурса, когда нашу заявку не одобрили, Общественное телевидение Армении до окончания конкурса почему-то отозвало заявку, а теперь, когда мы снова подали заявку в последний день конкурса (5 апреля),  спустя несколько часов ОТА подало заявку. После этого 15 апреля, Правительство Армении приняло решение, по которому выделило ОТА 427,7 млн. драмов для создания новостного канала столичного вещания. То есть, не дожидаясь решения Комиссии, Правительство уже решило, что ОТА должно создать канала столичного вещания. 23 и 30 апреля мы получили письма о том, что возбуждено 3-4 производства, и Комиссия по телевидению и радио с 23 по 27 апреля каждый день проводила мониторинг.  Кроме того, нам стало известно, что глава КТР Тигран Акопян пытается оказать давление на ее членов, чтобы они во время завтрашнего голосования отдали предпочтение ОТА. Все это взывает подозрения», - добавил он.

Султанян призвал членов Комиссии не подаваться давлению и не идти на повторные противозаконные действия.

«Мы готовы защитить всех, кто примет законное решение и на них будут оказываться давление, но добьемся наказания тех, кто пойдет на незаконные действия. Имеем дело скорее не с политическим преследованием, а с попыткой Комиссии отквитаться за проигранные судебные дела», - пояснил он.

Адвокат Симон Бабаян, в свою очередь, добавил, что конкурс проводился с многочленными нарушениями, Комиссия пренебрегала правовыми оценками, вынесенными ЕСПЧ в 2008 году (дело «А1+»), пояснив, что решения КТР не были обоснованными.

Он заметил, что, по сути, сложилась неравная конкурентная ситуация, поскольку с одной стороны выступает государственный канал, финансируемый из госбюджета, а также Комиссия, имеющая государственный статус, с другой стороны – частный канал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КРОУ: Ни один из действующих операторов связи не является покупателем компании «МТС Армения»
Обсуждения должны завершиться до…
Компания «МТС Армения» обратилась в КРОУ для получения разрешения на продажу акций
Обратилась в комиссию 26 января, на данный момент заявка находится на рассмотрении…
В Армении в сети цифрового телевещания проведут плановые профилактические работы
С 01:00 до 07:00 часов 7 марта 2023 года…
Телеканал дашнаков лишился лицензии на вещание в Армении 
Телекомпании «Еркир-медиа» и «Н-2» не получили лицензию на республиканское вещание…
Новостной канал ОТА признан победителем конкурса столичного вещания
Сегодня члены комиссии путем закрытого и тайного голосования…
Компания «Team Telecom Armenia»: Доступ к интернету для наших абонентов полностью обеспечен
Восстановительные работы, начатые после сбоя на международных каналах…
Самое