News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

В пятницу Турция вновь нанесла удар по лагерю беженцев Махмур на севере Ирака, пишет Аhval news

Ссылаясь разведданные, турецкая сторона уверяет, что в результате нанесенных ударов был убит член Рабочей партии Курдистана (РПК) Хасан Адир.

Авторы публикации напоминают, что атака произошла менее чем через неделю после того, как в результате авиаудара Турции погибли по меньшей мере три человека в том же лагере.

Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что удар «нейтрализовал» Сельмана Бозкира, регионального лидера РПК Махмура.

Эрдоган предупредил перед этим предыдущим ударом, что Турция может атаковать лагерь, назвав лагерь «инкубатором терроризма».

Махмур находится в 180 км к югу от турецкой границы, намного глубже, чем другие районы, на которые Турция нападает во время операций против РПК.

Турция постоянно настаивает на том, что «очистит» Махмур, а также горы Кандил на севере Ирака и район Язиди-Синджар от боевиков РПК. В конце апреля турецкая сторона начала свою последнюю воздушную и наземную кампанию против этой группировки на севере Ирака.

Авторы публикации напоминают, что лагерь Махмур был основан в 1990-х годах курдами, бежавшими через границу из-за конфликта на юго-востоке Турции. Он находится в ведении ООН и является домом для примерно 12 000 курдских беженцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи