News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Сегодня произошел неприятный инцидент, который мы считаем не случайностью, а направляемой политикой Общественного телевидения Армении. Об этом заявил на пресс-конференции 12 июня представитель блока «Честь имею», заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

«Сегодня блок «Честь имею» представил ОТА ролик своей предвыборной кампании, как и все другие силы, которые пользуются бесплатным и платным эфирным временем, предоставляемым им. Этот инцидент не первый, первый был вчера. Сегодня Общественное телевидение Армении в очередной раз отказалось транслировать агитационные ролики блока «Честь имею» по надуманным причинам, что обязано делать по закону, обязано делать по договору, который заключен с нашим предвыборным штабом, за что заплачено полностью, как из налогов, выплаченных нашими гражданами, так и со стороны нашего предвыборного штаба», - заявил Ашотян.

Он подчеркнул, что в сегодняшнем видеоролике  есть отрывки из ряда выступлений Сержа Саргсяна, где, в частности, он пригрозил вскоре "затолкать в глотку сплетни про казино". «Все это видели. ОТА именно из-за этого отказалось от трансляции нашего ролика. Вторая причина в том, что в ролике есть часть, которая касается самого ненавистного олигарха Армении Грзо (Хачатура Сукиасяна – ред.), который занял пятое место в списке выродка. Если первая часть была отклонена Общественным телевидением Армении как оскорбление, то вторая часть -  как клевета. Вызывает недоумение то, что ОТА поставило себя на место судебной власти и само решает, содержит ли тот или иной эпизод оскорбления или клевету либо нет? Оно решает, может ли та или иная политическая сила пользоваться своим правом на свободу слова?», - сказал заместитель председателя РПА.

По его словам, все это имеет  продолжение. «Общественное телевидение Армении назначило какого-то юриста, с которым юристы нашего штаба должны были вести переговоры, они должны были объяснить, что ОТА не имеет права так или иначе квалифицировать наши агитационные ролики, и для всех очевидно, что этот вопрос - дело судебной власти. Что ОТА обязана бесперебойно транслировать предоставленные нами видеоролики, за что было выплачено из моей зарплаты, как гражданина Республики Армения, а также из средств нашего фонда. Такое поведение ОТА просто ужасно, особенно если принять во внимание тот факт, что олигарх Грзо имеет явное влияние на Общественное телевидение Армении посредством своих. Они также в предвыборном списке выродка.  По моим сведениям, и выродок Пашинян, и угодники Грзо надавили на ОТА, чтобы отрывки о Пашиняне и Грзо не пошли в эфир. Не хватит того, что ОТА за последние 7 месяцев превратилось в «Азер TV», оно сейчас стало еще и «ГРЗО TV», которое выборочно срывает агиткампании политических сил, в данном случае блока «Честь имею», и нарушает право на свободу слова», - заявил Ашотян.

Ашотян отметил, что за день до этого их попросили внести изменения в видеоролик, где Серж Саргсян говорит: «Эй, ты, скотина!». «Интересно то, что на ОТА поняли, что речь идет о Николе, хотя его имя и не называлось. Мы, не желая обострения ситуации, пошли на уступку и согласились убрать слово «скотина». Но после сегодняшнего инцидента не собираемся молчать.   Сегодня не будет политической рекламы в эфире ОТА лишь по его вине, потому что оно не приняло наш ролик», - отметил и.о. главы правительства РА. 

По его словам, по звонку «олигарха Грзо», ОТА меняет эфирную политику. «Фактически они преднамеренно препятствуют нашей агиткампании. Это очевидная цензура, селективный подход, препятствие, олигархократия», - подчеркнул Ашотян.  Он отметил, что три дня назад члены партии «Гражданский договор» опубликовали политическую рекламу с открытым текстом, назвав их "робо-сержевской хунтой", обвинив их в событиях 27 октября, и никто на Общественном телевидении Армении не посчитал это клеветой или оскорблением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи