News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Заявления аккредитованных в Беларуси западных дипломатов граничат с ультиматумами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, пишет РИА Новости

По его словам, заявление дипломатов было сделано практически сразу после его встречи с ними. «В моем понимании это – однобокое политическое заявление на грани ультиматумов и требований», — заявил Макей.

Он отметил, что во время той встречи в МИД с аккредитованными в стране послами и представителями международных организаций обращал внимание, что нужно быть дипломатами, а не «политиками или тем более политиканами». «Мы должны обсуждать реально и конкретно возможные проблемы, существующие между Беларусью и той или иной страной, перспективы наших взаимоотношений, пути решения проблем», — подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что состоявшаяся недавно встреча с представителями посольств и международных организаций демонстрирует открытость белорусской стороны к обсуждению любых вопросов, в том числе и назревших проблем. Макей констатировал, что встреча была намного более многомерной и более содержательной, чем это кажется, исходя из заявления западных дипломатов.

Напомним, что в начале этой недели представительство ЕС в Минске, посольства стран-членов союза, а также США, Великобритании, Швейцарии и Японии в связи с прошедшими переговорами с главой МИД Белоруссии распространили заявление. В нем они отметили нарастание кризиса в Беларуси и призвали белорусские власти выполнять обязательства в области прав человека, освободить и реабилитировать задержанных в связи с протестами оппозиции, а также «начать заслуживающий доверия и инклюзивный политический процесс, ведущий к свободным и справедливым выборам под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи