News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

США должны прекратить колебания и решительно перейти к полной отмене санкций. Об этом заявил постоянный представитель КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Вене Ван Цюнь на новом раунде переговоров с целью восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий /СВПД/ по иранской ядерной программе, передает Синьхуа. 
По его словам, переговоры вступили в 11-ю неделю и находятся на завершающей стадии, но обсуждение вопросов о снятии санкций и смежных тем затянулось и потребует времени. «Обеспокоенность Ирана по этому вопросу законна и обоснована», - отметил он, указав, что для восстановления полного соблюдения СВПД США сначала должны отменить односторонние санкции против Ирана, включая ограничительные меры, направленные против юридических и физических лиц третьих сторон. Оружейное Эмбарго в отношении Ирана, которое противоречит ядерной сделке и соответствующим резолюциям Совета Безопасности  ООН, также должно быть полностью снято, сказал китайский дипломат.
По его словам, Соединенные Штаты отменили некоторые санкции в четверг, но это выглядит так, как будто они «колеблются». Теперь, когда США приняли политическое решение вернуться к СВПД, все соответствующие санкции должны быть сняты «полным, прозрачным и тщательным образом», добавил он. В ходе переговоров должны быть приняты практические и эффективные меры, чтобы не допустить произвольного выхода соответствующих сторон из СВПД и повторного введения санкций, отметил китайский дипломат.
Представитель ЕС Ален Маттон сообщил журналистам, что ЕС продолжит переговоры со всеми участниками ядерной сделки и отдельно с США, «чтобы найти способы приблизиться к окончательному соглашению в ближайшие дни». «Мы добиваемся прогресса, но переговоры идут интенсивно по ряду вопросов, в том числе о том, как будут осуществляться шаги», - отметил он. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать