News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Иракские силы безопасности  начали операцию по очистке от боевиков «Исламского государства» сельских районов в провинции Дияла на востоке страны, передает Синьхуа.

Объединенные силы иракской армии, полиции и вооруженного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» вторглись накануне в сельскохозяйственный район к югу от административного центра провинции Дияла Бакубы, примерно в 65 км к северо-востоку от столицы Багдада, чтобы преследовать боевиков ИГ, сообщил  представитель местного полицейского командования Нихад аль-Махдави.

Представитель Объединенного оперативного командования иракской армии Тахсин аль-Хафаджи сообщил, что иракские силы «работают уже некоторое время... в приграничных с Сирией районах, устанавливая вышки и тепловизионные камеры наблюдения, чтобы предотвратить проникновение экстремистов из соседней Сирии».

Боевики ИГ все еще активно действуют в пустыне Анбар, которая простирается до границ с Сирией, Иорданией и Саудовской Аравией, откуда остатки ИГ проникают в Ирак в попытке снова перегруппироваться в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи