News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Команда президента США Джо Байдена совершила «каскад ошибок» в преддверии его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, посетовав, что Варшава узнала «из средств массовой информации», что США откажутся от санкций против «Северного потока-2», передает Washington Examiner.

«Наши американские союзники не нашли времени, чтобы проконсультироваться с регионом, наиболее подверженным последствиям этого решения», - заявил он.

«Американо-российско-немецкий диалог не заменяет консультации между Америкой и ее союзниками на восточном фланге НАТО, на которых эти решения особенно повлияют», - сказал Рау в интервью Rzeczpospolita.

Команда Байдена охарактеризовала его встречу с Путиным как попытку поставить отношения между США и Россией на более «стабильную и предсказуемую» основу. Рау дал понять, что не возлагает больших надежд на эту встречу, но признал, что Байден был прав, приложив усилия.

«Путин - не Горбачев, и Байден, конечно, не Рейган», - отметил он.  «Дипломатия стремится поддерживать даже очень малую вероятность того, что однажды Россия станет членом международного сообщества, стремящегося сохранить мир и проводящего с этой целью мирную политику», - сказал он. «Мы всегда должны искать способы побудить Россию, даже при правлении Владимира Путина, проводить такую политику».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать