News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Надо будет восстановить министерство иностранных дел, которого у нас просто нет. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян в интервью российским СМИ, отвечая на вопрос о том, как будет выстраиваться система международных отношений в случае победы блока.

«Любопытно, есть большая группа опытных дипломатов, но нет министерства иностранных дел. Феноменальная ситуация, когда все ведомство… Кстати, на протяжении всех этих трех лет, за исключением одного министра, который играл какую-то роль, вроде бы (я просто владею этой информацией) все они возмущались тем, что делает эта власть. Привело это в итоге к тому, что распалось министерство. Все это надо восстанавливать, потому что это тот инструмент, через который осуществляется внешнеполитическая деятельность. Начнем с этого, а дальше попытаемся выстроить отношения по тем направлениям, которые традиционно для нас важны. Это отношения с Россией, отношения с Ираном, с ЕС, по всему спектру. С Китаем надо выстраивать очень серьезные, институциональные отношения, это уже мировая держава, если не номер один, то почти. А может и номер 1 в плане экономических возможностей. Работы очень много», - отметил Кочарян.

Комплементарная политика будет? «Коридор для комплементарности в современном мире очень сузился. Комплементарность мы реализовывали достаточно успешно в те годы, но тогда не было нынешней остроты взаимоотношений между Россией и Западом. У НАТО с Россией было больше программ, чем с Арменией. В этом плане комплементарность тогда была уместна, сейчас нужно очень серьезно пересматривать ее параметры. То есть, к той ситуации вернуться уже не получится, несомненно. Это было бы и неправильно. Но - найдем новую креативную модель активной внешней политики», - заметил второй президент.

Что касается того, есть ли у блока кандидат на пост министра иностранных дел, Кочарян заявил: «Есть, конечно. Я как-то сказал, что у нас есть, как минимум, 2-3 состава правительства. Почти равнозначных».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …