News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Президент США Джо Байден нанес неловкий  удар кулаком  турецкому коллеге  Реджепу Тайипу Эрдогану на ежегодном саммите НАТО в - когда исламистский лидер готовился раскритиковать лидера США за его недавнее признание Геноцида армян, сообщает Fox News.

«Байден был маске, несмотря на то, что полностью вакцинирован, когда  подошел к Эрдогану без маски, сидевшему за столом, и протянул кулак под углом, который застал турецкого лидера врасплох. Эрдоган встал, чтобы поприветствовать Байдена, продолжая небрежный контакт костяшками пальцев, во время беседы.

Позже Эрдоган и Байден сели за стол для более официальной встречи. Но неожиданно для себя американские репортеры, которые должны были находиться в комнате, остались в коридоре.

Подтверждение встречи Байдена и Эрдогана было получено через пресс-службу Эрдогана, которая разместила в Твиттере изображения Байдена и Эрдогана, улыбающихся друг другу. На одном изображении Эрдоган показал большой палец вверх.

В последние годы американо-турецкие отношения были испорчены, в том числе из-за милитаризма Эрдогана в Сирии и Ливии и его подавления инакомыслия после предполагаемой попытки государственного переворота в 2016 году.

В апреле Байден признал Геноцида армян, чем вызвал гнев турецкого лидера. В прошлом году Байден призвал Эрдогана отказаться от своего решения превратить собор Святой Софии из музея в мечеть. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи