News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

В Турции разразился скандала из-за фотографии президента Реджепа Эрдогана с его американским коллегой Джо Байденом на саммите НАТО.  Дошло до того, что за «честь» Эрдогана решил вступиться его советник Исмаил Сесур, обвинивший Financial Times в попытке  организовать «операцию»  по «ошибочному восприятию» Эрдогана. Решение Financial Times опубликовать фотографию, выбранную из многих, сделанных на саммите НАТО, продемонстрировало «масштаб политической борьбы Эрдогана», - считает Сезур.

Фото, сделанно с такого ракурса, что возникает впечатление, что Эрдоган, согнувшись пытается поцеловать кулак Байдена.  Первая встреча Эрдогана и Байдена состоялася накануне на полях саммита лидеров НАТО в Брюсселе. Байден подошел к сидящему за столом Эрдогану и поприветствовал его  прикосновением кулака. Фото сделано в момент, когда Эрдоган встает со стула.

Фотография, также опубликованная Reuters, Associated Press и Agence France-Presse, вызвала бурную дискуссию в социальных сетях, вынудив агентства выступить с разъяснениями.

Фотография вызвала немедленную реакцию сторонников Эрдогана в социальных сетях и ликование его оппонентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать