News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Повторное исследование артефактов из археологических раскопок Бокер-Тахтит в центральной пустыне Негев в Израиле показало, что люди, вероятно, сосуществовали с неандертальцами около 50 000 лет назад, передает Jpost.

«Бокер-Тахтит - первое место за пределами Африки, куда современный человек проник на пути к остальному миру, отсюда важность этого места, а также важность его точного датирования», - сказал профессор Омри Барзилай, руководитель раскопок.

«Возраст участка, установленный в исследовании - 50 000 лет - указывает на то, что современный человек существовал в районе Негева в то же время, что и неандерталец, который, как известно, жил там  в этот период», - сказал он. «Нет сомнений в том, что два вида, которые жили и бродили по Негеву, знали о существовании друг друга». «Наше исследование является важной и недвусмысленной точкой отсчета на временной шкале эволюции человека», - заключил он.

Согласно теории «недавнего африканского происхождения», Homo sapiens возник в Африке уже 270 000 лет назад и в разное время выбирал либо северный путь в Евразию, проходя через Левант, либо несколько возможных южных маршрутов в отдаленные уголки Азии и даже Океании - по суше до Австралии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи