News
Лента
News
Суббота
Июль 24
Вся лента

Президент России Владимир Путин прилетел в Женеву на переговоры с лидером США Джо Байденом.

Местом проведения первой встречи Путина и Бадена выбрана женевская вилле Ла Гранж.

Ранее в Кремле отмечали, что переговоры будут состоять из трёх частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Накануне знакомый с ходом подготовки встречи источник сообщил РИА Новости о том, что они рассчитаны на 4 часа 45 минут.

В российскую делегацию вошли помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков. Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.

Как сообщает ТАСС, к Байдену, помимо госсекретаря Энтони Блинкена и американского посла в Москве Джона Салливана, присоединятся также заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, помощник по национальной безопасности Джейк Салливан и директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин.

Саммит станет первым с 2018 года, когда Путин провел в Хельсинки переговоры с предшественником Байдена на посту президента США Дональдом Трампом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать