News
Лента
News
Воскресенье
Июль 25
Вся лента

Несмотря на пандемию коронавируса, число людей,  вынужденных бежать  от войны и преследований, продолжало расти в прошлом году, при этом количество перемещенных лиц в мире увеличилось до более чем 82 миллионов - вдвое больше, чем десять лет назад.

В свежем отчете агентства ООН по делам беженцев отмечается, что число глобальных перемещенных лиц увеличилось примерно на три миллиона в 2020 году после и без того рекордного показателя  2019 года, в результате чего один процент человечества был изгнан с со своей родины  и перемещен.

В отчете подчеркивается, как затяжные кризисы, подобные кризисам в Сирии, Афганистане, Сомали и Йемене, продолжают вынуждтать  людей бежать, в то время как вспышки насилия в таких местах, как Эфиопия и Мозамбик, вызывают резкое перемещение населения.

Во время пандемии «все остальное остановилось, в том числе экономика, но войны, конфликты, насилие, дискриминация и преследования - все факторы, которые заставили этих людей бежать, продолжаются, сказал AFP глава УВКБ ООН Филиппо Гранди.

К концу 2020 года рекордные 82,4 миллиона человек жили в качестве беженцев или просителей убежища или в рамках так называемого внутреннего перемещения внутри своих стран, по сравнению с примерно 40 миллионами в 2011 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать