News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

На номер горячей линии омбудсмена Армении 16 июня 2021 года позвонил кандидат в депутаты от блока «Армения» Айказ Арутюнян и сообщил, что с территории близ штаба их блока, находящегося в городе Ехегнадзор Вайоцдзорской области, в ходе агиткампании и.о. премьер-министра красные береты подвергли приводу Тиграна Худояна, Айка Мурадяна и Шагена Варданяна. Об этом говорится в заявлении, распространенном омбудсменом Армении Арманом Татояном.

В заявлении, в частности, говорится:

«В связи с инцидентом аппарат Защитника прав человек получил из Полиции разъяснения о том, что упомянутые лица были подвергнуты приводу по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьей 149.1 Уголовного кодекса РА (воспрепятствование собранию), двое из них доставлены в следственный орган. Об этом уже позже был уведомлен человек, звонивший на горячую линию омбудсмена.

Затем Арутюнян вновь связался с нами и сообщил, что Худоян вышел из административного здания следственного органа с перевязанной  рукой, у него поврежден сустав руки. Худоян заявил, что получил телесное повреждение тогда, когда  ему надевали наручники. Он сообщил полицейским, что его пальцы ампутированы и попросил не надевать на него наручники,  тем не менее, наручники на него надели.

Согласно сообщению, в момент, когда последнего подвергали приводу, а также в полицейском отделении в отношении Худояна была применена сила. Избиению был подвергнут и Шаген Варданян, которого посетила бригада «скорой помощи».

Уже позже в СМИ была обнародована информация о том, что в отношении доставленных в полицейское отделение была применена несоразмерная физическая сила, также была опубликована фотография.

С учетом данной информации, из аппарата Защитника прав человека Армении были отправлены письма в Генпрокуратуру и Полицию, для проверки сведений о применении  насилия в полицейском отделении в отношении граждан в рамках процедуры, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом РА».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура: В связи с нарушениями, выявленными в ходе выборов 20 июня 2021 г, возбуждено 87 уголовных дел
По 5 делам вынесено решение…
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…
Самое