News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Вице-премьер Польши, глава Комитета по вопросам государственной безопасности Ярослав Качиньский обвинил Россию в совершении масштабной кибератаки, в ходе которой пострадали политики разных уровней, сообщает DW

«Кибератаке подверглись наиболее важные официальные лица Польши, министры и депутаты различных политических взглядов», - заявил лидер правящей партии «Закон и справедливость».

По словам Качиньского, соответствующая информация была предоставлена Агентством внутренней безопасности и Службой военной контрразведки. В результате анализа, проведенного польскими ведомствами и спецслужбами союзников, было со всей определенностью установлено, что хакерская атака была совершена с территории Российской Федерации, отметил далее политик.

Одной из основных целей нападения было нанесение удара по польскому обществу и дестабилизация страны, заявил Качиньский, призвав поляков к осторожности. По его словам, в настоящее время продолжается сбор доказательств и ведутся разъяснительные работы среди пострадавших и потенциальных жертв кибератаки.

Когда именно была совершена кибератака, он не указал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи