News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Сегодня наш народ, благодаря недальновидной деятельности популистских приспособленцев, находящихся во власти, оказался на пороге политических столкновений. Ваш долг, уважаемые полицейские, как можно скорее предотвратить братоубийство и распыление остатков нашей государственности. Об этом говорится в заявлении бывшего замначальника Полиции Армении, генерал-лейтенанта Ованеса Варяна.

«ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Уважаемые полицейские, долгое время я слежу за вашей деятельностью, направленной на защиту общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. В это время гордость и разочарование последовали друг за другом.

Чувство разочарования — не преувеличение. С сожалением должен констатировать, что за последние три года полиция перестала защищать государственные интересы, гарантировать безопасность, все больше превращаясь в привратника политической власти, обслуживающего интересы одного человека и его незаконные решения. Продолжение этого приведет к потерям.

Сегодня наш народ, благодаря недальновидной деятельности популистских приспособленцев, находящихся во власти, встал на порог политических столкновений.  Ваш долг, уважаемые полицейские, как можно скорее предотвратить братоубийство и распыление остатков нашей государственности. Помните: основными принципами деятельности полиции являются законность и политический нейтралитет. Вы не обязаны выполнять какой-либо незаконный приказ или политический заказ.

Если вы сомневаетесь в законности приказов ваших непосредственных начальников, без стеснения требуйте письменного подтверждения приказов. Ваше это право гарантировано законом.

Не поддавайтесь приспособленчеству, ни в коем случае не применяйте насилия в отношении наших граждан, мирно протестующих, как бы они не проявляли неповиновение. Это также неотъемлемое право наших граждан.

Не пытайтесь ценой совершения преступления обеспечить ваше спокойное пребывание в должности, поскольку это спокойствие не наступит, но придет время дать ответ и стать козлом отпущения.

Уважаемые полицейские, я один из вас, всю свою жизнь служил государству в званиях от рядового до генерала. Вместе с вами с я прошел тяжелый, но почетный путь, и, наверное, заслужил в эти драматические дни право обратиться к вам с искренним призывом.

Давайте в этот решающий момент еще раз поддержим наше раненое государство, без отклонения от законности выполним свой долг перед гражданином Республики Армения, объединимся и восстановим наше уязвленное национальное достоинство, нашу гордость.

Я стою рядом с вами в поддержку завтрашнего дня и безопасности нашей Родины», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать