News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Администрация Байдена хочет завершить сделку с Ираном, чтобы вернуться к ядерной сделке 2015 года в течение шести недель, оставшихся до инаугурации нового иранского президента, сообщил Axios.

Американские официальные лица сообщили, что будет «тревожно», если переговоры затянутся до начала августа, когда должен состояться приход новой власти Ирана. «Если мы не заключим сделку до того, как будет сформировано новое правительство, я думаю, что это вызовет серьезные вопросы о том, насколько это будет достижимо», - сказал чиновник.

Аналитики и некоторые дипломаты, участвовавшие в переговорах, уже давно говорят, что было бы легче достичь соглашения с уходящей администрацией, чем с новой властью, особенно во главе с Сейедом Эбрахимом Раиси.

Главный переговорщик Ирана Аббас Аракчи заявил на этой неделе, что, хотя сделка не будет возможна в текущем раунде переговоров, Иран не заинтересован в том, чтобы «тратить время впустую», и выборы не будут иметь значения.

Раиси  подпадает под санкции США за предполагаемые нарушения прав человека и является убежденным критиком Запада. Он был назначен аятоллой Хаменеи на высокую должность главы судебной системы Ирана в 2019 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США призвали Эбрагима Раиси вернуться к переговорам по возобновлению ядерной сделки
«Наше послание президенту Раиси такое же, как и его предшественникам. США будут защищать и продвигать интересы национальной безопасности и интересов наших партнеров...
Министр обороны: Израиль готов нанести удар по Ирану
«Иран - это международная и региональная проблема. В (минувшую) пятницу мир стал свидетелем одного такого случая », - сказал Ганц, имея в виду инцидент с судном Mercer Street, в котором Израиль обвинил Иран...
Израиль: Иран может получить ядерное оружие в течение 10 недель
«Поэтому пора действовать. Мир должен применить экономические санкции и принять оперативные меры против Корпуса стражей исламской революции»...
Глава МИД Ирана отправил письмо Генсеку ООН о несоблюдении Западом ядерной сделки
Письмо министра иностранных дел Ирана было опубликовано в виде 200-страничной книги...
Блинкен: Ядерные переговоры с Ираном «не могут продолжаться бесконечно»
США косвенно участвуют в переговорах Ирана с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки...
Госдеп заявил, что Иран запросил отсрочку для переговоров в Вене до инаугурации президента
Мы остаемся заинтересованы в том, чтобы искать пути возврата к соблюдению СВПД...