News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Попытки президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган заручиться влиянием посредством поддержки европейских политических партий, остались  в основном незамеченным, но скоро «будет слишком поздно», пишет журналист Джулио Меотти в своей статье на израильском портале National News.

5 июня Эрдоган и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу встретились  с Мустафой Карадай, председателем  «Движения за права и свободы Болгарии» (MRF). Это важная  партия в Болгарии, которая получила 20 процентов голосов на европейских выборах и 10 процентов на национальных.

Новая «Партия Ньянс», созданная в 2019 году в Швеции, подозревается в связях с известными исламистами в стране, а ее основатель, турецко-шведский политик Микаил Юксель, обвиняется в связях с «Серыми волками».  Партия хочет криминализировать исламофобию.

В то время как «Ньянс» будет впервые участвовать в выборах в Швеции в 2022 году, в Нидерландах партия «Денк», открыто поддерживающая Эрдогана, уже получила три места в парламенте на выборах, состоявшихся в марте.

Партия была создана в Роттердаме, где мусульмане составляют 20 процентов электората, и открыто пропагандирует идеи Эрдогана

Связанные с Эрдоганом политики были выдвинуты от недавно созданного Союза мусульманских демократов Франции (UDMF) для участия в региональных выборах в конце июня, добавил журналист. Партия также выставила про-эрдоганских кандидатов на европейских выборах,  ее лозунг - «Все едины против исламофобии».

«В эти дни Европа была занята переговорами с Эрдоганом на саммите НАТО. Вместо этого она должна  проснуться и бороться с попыткой проникновения Турции через свои демократии», пишет автор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи