News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Окруженный тайнами и рассказами о демонах, колодец Бархаут на востоке Йемена, известный как «Колодец ада», - это малоизвестное чудо природы, передает AFP

Гигантская дыра в пустыне провинции Аль-Махра имеет ширину 30 метров и глубину от 100 до 250 метров. Согласно местным преданиям,  он был создан как тюрьма для демонов - репутация поддерживается зловонными запахами, исходящими из его глубин.

Официальные лица Йемена говорят, что не знают, что находится в глубине. «Он очень глубокий - мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», - сказал Салах Бабхейр, генеральный директор управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры.

«Мы спустились в колодец, глубина которого превышает 50-60 метров. Мы заметили странные вещи внутри. Мы также почувствовали нечто странное ... Это загадочная ситуация».

Солнечный свет не проникает далеко внутрь сооружения, и с краев мало что видно, кроме птиц, которые вылетают из его глубины.

Видеооператоры, пытающиеся найти крупные планы внутренней части колодца, говорят, что их практически невозможно запечатлеть - местное суеверие гласит, что предметы, находящиеся рядом с отверстием, может засосать в него.

Бабхейр сказал, что колодцу «миллионы и миллионы» лет. «Эти места требуют дополнительных исследований», - сказал он.

На протяжении веков ходили истории о злобных, сверхъестественных фигурах, известных как джинны, живущих в колодце.

Многим местным жителям не нравится посещать огромную дыру или даже говорить о ней, из опасений  несчастья из пропасти, которая, как гласит легенда, угрожает жизни на самой Земле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи