News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Партия «Светлая Армения» 21 июня выступит с заявлением по итогам внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член совета управления партии «СА» Давид Хажакян.

А вот депутат от партии «СА» Србуи Григорян беседе с нашим корреспондентом сообщила о том, что для них очень важно решение гражданина. А победу правящей партии «Гражданский договор» она объясняет тем, что граждане тем самым отвергли бывших, а не избрали нынешнюю власть.

«Мы говорили, что если представители бывшей власти будут проводить такую активную агитацию, то граждане пойдут и выберут нынешнюю власть, это было понятно. Если бывшие действительно боролись против нынешней власти, то им, вообще, не следовало выдвигаться, а сейчас непонятная ситуация. После всего сказанного они поступили вот так: была ли тенденция к воспроизводству этой власти, или что-то другое,  немного непонятно? Граждане отвергают бывших, а не избирают действующие власти», - заявила депутат.

По ее словам, «СА» и другим политическим силам так и не удалось сформировать третий полюс. На этих выборах «Светлая Армения» выступала за солидарность, но, как показывают результаты выборов, успеха им это не принесло. «К сожалению, требование солидарности было подчинено гражданами требованию борьбы против бывших, потому что им было важно сделать все, чтобы они не пришли к власти. Мы это увидели в случае альянсов «Армения» и «Честь имею». Несмотря на то, что упомянутые силы хорошо поработали, приложили немало усилий, но их результаты оказались незначительными, эти оппозиционные полюсы проиграли», - отметила Григорян.

Депутат подчеркнула, что они видели возможность для попадания в парламент, у них еще было много программ, которые надо было довести до конца. «В этой ситуации понятно, что мы возьмем паузу, чтобы понять, что будет? На данный момент мы не обсуждали вопрос оспаривания итогов выборов. Выборы прошли нормально, серьезных нарушений не зафиксировано.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …