News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Совет старейшин Еревана на заседании 22 июня принял решение о переименовании улицы Шахамирянов в административном районе Шенгавит столицы на имя благотворителя, заслуженного деятеля экономики Республики Армения Гранта Варданяна.

В обосновании решения говорится: «В мэрию Еревана обратились министр экономики РА, компания «Гранд Холдинг» и Республиканский союз работодателей Армении с предложением о переименовании улицы Шахамирянов на имя благотворителя, заслуженного деятеля экономики Республики Армения Гранта Варданяна.

Грант Варданян внес большой вклад в развитие, прогресс, укрепление экономики Армении, создание множества рабочих мест в стране и в дело признания армянской продукции.

Предложение по переименованию связано и с тем, что 12 из 14 зданий-строений, расположенных на улице, принадлежат ряду компаний, основанных Грантом Варданяном. На этой улице находится и действует также Благотворительный фонд «Семья Варданянов». Фонд обязуется провести работы по благоустройству указанной улицы, которые уже были начаты в 2020 году.

В административном районе Шенгавит Еревана есть улицы Шахамирянов и Шахамира Шахамиряна. С учетом вышеизложенного предлагается переименовать улицу Шахамира Шахамиряна в улицу Шахамирянов, дабы сохранить имена великих армянских мыслителей отца и сына Шахамира и Акопа Шахамирянов».

Решение было принято 23 голосами «за», 14 – «против», еще 5 человек воздержались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи