News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Бриллиант грушевидной формы цветовой категории D весом 101,38 карата, оценочная стоимость которого варьируется от $10 до $15 млн можно будет приобрести за криптовалюту: это самый дорогой выставленный на торги физический объект, который можно будет купить с ее помощью, передает ТАСС.

Торги пройдут 9 июля в Гонконге в традиционном офлайн-формате. Покупку можно будет оплатить как обычными (фиатными) деньгами, так и криптовалютами - Bitcoin или Ethereum - через платформу Coinbase Commerce. С 3 по 8 июля бриллиант, получивший название The Key 10138, будет выставлен в галерее Sotheby's в Гонконге.

Как отмечают представители дома, за всю историю проведения аукционов на них было представлено менее десяти бриллиантов весом свыше 100 карат, а грушевидную огранку имели лишь два из них. Они подчеркивают, что такая огранка отсылает к огранке известного бриллианта весом 530,2 карата Сullinan I ("Большая звезда Африки"), который в настоящее время украшает британский королевский скипетр с крестом, используемый на церемониях коронации с начала XVII века. В 1910 году скипетр был специально переделан под «Куллинан-1»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать