News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Армения находится в катастрофической геополитической ситуации. Из России в свое время говорили, но команда Никола Пашиняна к словам не прислушалась. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Он напомнил, что после мая 2018 года, когда Пашинян пришел к власти, он постепенно стал терять былое влияние, и это факт. «Да, была война. Но были ли до войны проведены какие-то реформы? Нет. Была некая «чистка», невнятная внешняя политика и абсолютная непонятная внутренняя политика. Было ощущение, что Пашинян работал на удержание власти. Он имел большинство в парламенте, но ничего не сделал. Сейчас выборы вроде выиграл, появилась новая оппозиция. Я думаю, будут обострения, ситуация будет усугубляться. Может быть, будут поиски компромиссов, но пока я этого не вижу. Поэтому не исключаю, что могут быть и уличные столкновения.

Сейчас мы наблюдаем за операцией по самоликвидации Армении, за уничтожением армянской государственности. Армяне не сумели создать устойчивое государство, потеряли все достижения, которые были получены за годы независимости. Карабахскую проблему можно было решать по-другому. Ее можно было решить»,- отметил эксперт.

Руководители Армении, по его словам, оказались неспособными это сделать и на выходе выдали недееспособного, неграмотного, невежественного, абсолютно недальновидного популиста. «Переизбрание Пашиняна – последний аккорд операции по самоуничтожению Армении. Это не мое открытие. Все понимают, что это трагедия армян. Как же надо было довести армян до такого состояния, что они готовы проголосовать за Пашиняна, чтобы избавиться от старой власти? Это ужас. Оппозиция в Армении будет критиковать, но это было и раньше. А что толку? У армян изменилась ментальность. У армян, которые проголосовали за Пашиняна, изменилась ментальность. Есть такое понятие, как зомбированные армяне, которые уничтожают свое государство.  Если раньше все с иронией относились к заявлению Алиева о том, что Ереван – азербайджанский город, теперь я начинаю верить в реализацию этой идеи»,- подчеркнул Тарасов.   

Напомним, что 20 июня в Армении прошли внеочередные выборы в Национальное Собрание, по результатам которых большинство в новом парламенте получила партия «Гражданский договор» (возглавляет и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи