News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Президент Джо Байден и его администрация возобновляют планы по созданию новой космической станции, которая будет вращаться вокруг Луны.

Во время пребывания у власти президента Дональда Трампа, он обсуждал прекращение финансирования МКС в размере 4 миллиардов долларов в год к 2025 году, поскольку  ожидал, что НАСА передаст космическую станцию частным компаниям. Частично этот шаг подпитывала решимость Трампа снова отправить американских астронавтов на Луну к 2024 году.

НАСА обсуждало создание станции Lunar Gateway, космической станции, которая будет служить пит-стопом для астронавтов на пути к Луне. Но строительство и запуск Lunar Gateway отложили бы планы Трампа и крайний срок до 2024 года, поэтому создание станции было оставлено в подвешенном состоянии.

Получив новое финансирование, Байден строит планы по возобновлению строительства станции.

«Лунные врата теперь являются ключевой частью стратегии НАСА», - сказал The Daily Beast Крис Импи, профессор астрономии из Университета Аризоны.

В начале июня Сенат принял двухпартийный Закон об инновациях и конкуренции на 250 миллиардов долларов, который включает 10 миллиардов долларов для Lunar Gateway. Законопроект сейчас ожидает голосования Палаты представителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи