News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер» вблизи Крыма. Российские бомбардировщики использовали четыре авиабомбы, заявили в минобороны России. Эсминец изменил курс.

Как сообщили в российском министерстве обороны, инцидент произошел в Черном море в районе мыса Фиолент. «Эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал», - говорится в заявлении.

Из-за инцидента в минобороны России был вызван военный атташе Великобритании в Москве.

BBC обратилась за комментарием в британское министерство обороны.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца «Дефендер», заявили российские военные.

Российские бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий британского корабля, уточняется в сообщении.

«В 12:23 совместными действиями Черноморского флота и пограничной службы ФСБ России эсминец УРО «Дефендер» покинул границы территориального моря Российской Федерации», - утверждают в минобороны России.

14 июня Национальный центр управления обороной России сообщил, что российский флот начал отслеживать действия эсминца «Дефендер» ВМС Великобритании и фрегата УРО «Эвертон» ВМС Нидерландов, зашедших в акваторию Черного моря.

Пресс-служба Министерства обороны Украины в среду сообщала, что на «Дефендере» проводили совместную тренировку бойцы сил специальных операций Украины, Великобритании и США.

Они отрабатывали абордажные действия, заявили в министерстве.

С 28 июня по 10 июля в Черном море должны пройти совместные учения военных Украины и НАТО Sea Breeze.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи