News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 21
Вся лента

Будущее коридора Север-Юг все еще остается неопределенным, несмотря на перспективы получения значительного финансирования со стороны Европейского союза. Армения уже выплачивает проценты по нескольким кредитам, задействованным в строительстве дороги, тогда как будущее программы пока неочевидно.

Евросоюз объявил, что в рамках соглашения Армении будет предоставлена финансовая помощь в размере 2, 6 млрд. евро по 6 направлениям, включая строительство участка Сисиан-Агарак коридора Север-Юг.

ЕС на строительство этого участка дороги профинансирует 600 миллионов евро, что может оказать серьезное влияние на развитие экономики и инфраструктуры Армении.

Напомним, что в 2012 году программа строительства 556-километрового дорожного коридора Север-Юг оценивалась в 962 миллиона долларов, из которых 500 миллионов долларов должны были быть предоставлены Азиатским банком развития. Софинансирование с армянской стороны должно было составить 115 миллионов долларов. На финансирование проекта Европейский инвестиционный банк выделил 72 миллиона евро, еще 100 млн. евро - Европейский банк развития.

Еще в 2017 году министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян заявил, что по окончательной оценке инвестиционная программа будет стоить около 2 миллиардов долларов, что ставило под сомнение экономическую целесообразность этой программы.

Это в том случае, когда стратегический план строительства железной дороги Иран-Армения, по разным оценкам, требует около 2, 5–3 миллиардов долларов.

Эффективность этой программы будет выше, если в нее будут вовлечены другие страны региона. К сожалению, до сих пор вопрос строительства дороги, аналогичной коридору Север-Юг, с Грузией и Ираном не согласован. Для развития экономики Армении и повышения ее роли в регионе необходимо завершить программу Север-Юг. Учитывая растущий госдолг Армении, маловероятно, что у нас будет возможность завершить этот проект собственными средствами. Следовательно, помощь ЕС в размере 600 миллионов евро может частично решить проблему финансирования, но возможности армянской стороны реализовать такие масштабные строительные проекты весьма сомнительны. В Армении нет строительных компаний, возводящих такие крупные объекты.

Поэтому вновь придется привлекать иностранные организации. Скорее всего, это будут европейские компании. Правительство Армении, в свою очередь, не обладает достаточными навыками и опытом, чтобы выполнять все работы в срок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российский чиновник: Пропускная способность КПП «Верхний Ларс» в 2022 году увеличится в 6,5 раза
Тем бизнесменам, которые заняты поставками продукции из Армении в Россию и обратно…
Министр: Разблокировка коммуникаций увеличит ВВП Армении на 30% и улучшит возможности
В случае разблокировки коммуникацией между Арменией, Азербайджаном и Турцией …
Вице-премьер: К 2025 году ЮКЖД полностью обновит весь пассажирский и грузовой состав поездов в Армении
Так, по его словам, будет приобретен новый четырехвагонный электропоезд…
Зампред Правительства России: Вопрос коридоров не обсуждается
Обсуждается вопрос деблокирования экономических и транспортных связей в регионе...
Григорян: В связи с разблокировкой коммуникаций решения по части железной дороги более видимы
Разблокировка региональных коммуникаций означает …
Вице-премьер: Грузоперевозки из Ирана в Армению не прекратятся
На вопрос, останется ли на участке трассы Горис-Капан установленный азербайджанцами…
Самое