News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Полиция Малайзии нашла новый способ избавиться от более 1000 машин для майнинга биткойнов, захваченных в ходе рейдов -  раздавить устройства с помощью парового катка.

Власти острова Борнео обнаружили машины стоимостью около 5,3 миллиона ринггитов (1,25 миллиона долларов), передает AFP.

По данным полиции, восемь человек были арестованы за кражу электроэнергии на сумму, эквивалентную 2 миллионам долларов, для питания энергоемких компьютеров. «Криптомайнеры крали электроэнергию», - сказал высокопоставленный полицейский из города Мири, где были изъяты устройства. «Их действия опасны для жизни и имущества, так как могут вызвать отключение электроэнергии».

1069 машин для майнинга биткойнов были выложены на парковке полицейского участка в Мири и раздавлены катком. Шесть арестованных были осуждены за кражу электроэнергии, заключены в тюрьму на шесть месяцев и оштрафованы.

Крипто-майнинг - процесс, с помощью которого компьютеры «чеканят» новую виртуальную валюту и проверяют транзакции, - требует огромного количества энергии и вычислительной мощности. В этом процессе обычно задействовано большое количество сложных компьютеров, которые образуют специально разработанную «установку», которая выполняет сложные вычисления, необходимые для обслуживания криптовалютной сети.

Майнинг биткойнов распространен в стране Юго-Восточной Азии, и регулярно поступают сообщения о том, что полиция арестовывает криптомайнеров и конфискует их установки. Хотя этот процесс требует много энергии, он может быть прибыльным, поскольку каждый биткойн в настоящее время стоит более 32000 долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать