News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Турецкие войска в Сирии в очередной раз  обесточили станцию водоснабжения Аллук, лишив питьевой воды порядка миллиона граждан в сирийском Хасаке, сообщает SANA.

Местные жители потребовали найти решение проблемы, призвав активизировать усилия и привлечь внимание международного сообщества к преступным действиям турецкой стороны.

Директор Водной корпорации, Махмуд аль-Окла  призвал все гуманитарные организации и все стороны найти решение проблемы водной станции Аллук,  держать «турецких оккупантов подальше от станции».

Окла добавил, что органы местной власти в настоящее время сотрудничают со всеми сторонами, организациями и ассоциациями для обеспечения безопасности и доставки питьевой воды гражданам со станции Наффаша Уэллс, расположенной к востоку от города, и со станции Тель-Брак.

Отмечается, что турецкая сторона обесточила линии электропередач, питающие водопроводную станцию Аллук, чтобы обеспечить электроэнергией свою штаб-квартиру в городе Рас-эль-Айн, находящимся по контролем турецких войск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать