News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Израиль принимает меры против ядерной программы Ирана. Об этом в интервью BBC Persian заявил министр обороны Бенни Ганц, отметив, что иранское  ядерное соглашение с мировыми державами должно быть изменено.

«У нас есть возможности и методы, о которых я не могу подробно рассказать, и мы  готовы к тому, чтобы гарантировать, что Иран не получит ядерного оружия», - сказал Ганц, добавив, что Израиль оставляет за собой право предпринимать независимые действия.

Что касается продолжающихся переговоров о продлении ядерной сделки 2015 года, он отметил: «У нее есть слабые места, которые необходимо исправить, чтобы они были жесткими и приносили стабильность. Нам нужна сделка, которая будет более сильной, длительной и всеобъемлющей.  «Иранцы очень близки к  (созданию) ядерному оружию в контексте  обогащения (урана), но не так близки в других аспектах», - сказал Ганц. «Мы хорошо знакомы с их уловками и попытками обмануть страны мира. Мы также раскрываем эту информацию ».

«В прошлом у Израиля и иранского народа были прекрасные отношения, и мы высоко ценим иранский народ и его наследие, но мы видим на местах, что иранский режим оказывает негативное влияние как на ядерную проблему, так и на поддержку террора на Ближнем Востоке », - предупредил Ганц. «Мы не можем стоять в стороне и закрывать глаза, когда над нашими головами нависает экзистенциальная угроза».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать