News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Ливан третий день подряд борется с быстро распространяющимися лесными пожарами после того, как они уничтожили сосновые леса и угрожают  домам в северных районах.

Пожар, начавшийся в среду в отдаленном районе Ливана Аккар, «быстро распространяется на большие территории», - сказал AFP министр сельского хозяйства Аббас Мортада.

Пожар, в результате которого погиб 15-летний пожарный-доброволец и многие люди покинули свои дома, усилился в мгновение ока. «Пожары вышли из-под контроля в районе Джебель-Акрум, который находится по обе стороны границы, - сообщает NNA, Территория, пострадавшая от пожара, значительно расширилась за ночь приближаясь к фруктовым садам, сельхозугодьям и некоторым домам, эвакуированных жителей.

Джордж Абу Мусса из гражданской обороны Ливана сказал, что пожарные команды работают над локализацией пожара. «Но есть области, до которых мы не можем добраться», - сказал он.

По словам Мортады, испытывающее нехватку денежных средств правительство ищет помощи извне. «Правительство Ливана не имеет доступа ко многим противопожарным самолетам» и возлагает надежды на помощь Кипра, Греции и соседней Сирии, - сказал Мортада. Со своей стороны Сирия заявила, что ей удалось сдержать распространение пожаров с территории Ливана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...
Не менее трех человек погибли при взрыве в Джелалабаде
Еще 18 человек пострадали…
В Кабуле взорвался заминированный автомобиль
Данные о состоянии пострадавших не приводятся...