News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента


Когда в 2005 году депутатам запретили заниматься другой деятельностью, я ушел с поста председателя концерна «Сил». Об этом заявил 2 августа в беседе с журналистами депутат от партии «Гражданский договор» Хачатур Сукиасян.

«Конечно, я проводил исследования с экономическим анализом, в любой сфере, связанной с экономикой, возможно, этот опыт будет полезен и в Национальном Собрании. У нас есть мировоззрение, представления, возможно, я вложу все свои возможности, знания, опыт, которые приобрел в своей жизни, во имя процветания Армении», - заявил Сукиасян.

На вопрос, а что больше всего нужно экономике РА, он ответил: «Это процесс, который начался в 2018 году. Это антимонопольная политика, равные условия, право представителей хозяйствующих субъектов на свободную деятельность. Чтобы они имели те же права, те же возможности в любой области, в любом звене».

По его словам, реформы не являются задачей 1-2 дней. «Надо принять во внимание события, происшедшие в мире в последние годы, а также проблему Covid, которая нанесла разную степень ущерба разным странам, когда разные государства изменили свою экономическую структуру. Нам всем нужна эта статистика, чтобы понять, что происходит на международных площадках, в регионе, какие у нас есть возможности, насколько мы конкурентоспособны и какие возможности у нас есть для увеличения нашего экспорта? Почему экспорт? Потому что количество иностранной валюты, «текущей» в Армению, обусловлено именно экспортом», - заключил Сукиасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать