News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента


Акции не были направлены против какого-либо государства. Более того, они проходили 10 лет назад. Об этом на специальном заседании новоизбранного Национального Собрания Армении 8-го созыва 3 августа заявил кандидат в вице-спикеры от правящей партии «Гражданский договор» Акоп Аршакян, прокомментировав свое участие в антироссийской акции перед посольством РФ в Ереване.

Депутат от блока «Армения» Арегназ Манукян, к примеру, напомнила Аршакяну об этом эпизоде, попросив разъяснений относительно антироссийских выступлений последнего, в частности, в защиту российского оппозиционера Алексея Навального. Это, правда, было еще до смены власти в Армении.

В ответ Аршакян заявил, что это было ситуативное мероприятие, и что он не хочет комментировать данный вопрос.

«Что касается позиции «за» или «против» какой-либо страны, то я хочу, чтобы вы знали, что я - гражданин Армении, и исхожу из ее интересов», - пояснил Аршакян.

Россия же, по его словам, стратегический союзник Армении, интересы двух стран не пересекаются, а находятся в параллельных плоскостях. 

«Я буду делать все для углубления партнерских отношений с Российской Федерацией», - сказал Аршакян.

Депутат напомнил, что в бытность его министром высокотехнологической промышленности, он, на межгосударственном уровне, активно сотрудничал с российскими партнерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать