News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Министерство финансов и представил аппарату ведомства новоназначенного министра Тиграна Хачатряна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Пашинян прежде всего поблагодарил Атома Джанджугазяна за проделанную им работу на посту министра финансов. Подчеркнув роль бывшего министра в поддержании нормальной деятельности финансовой системы и ведомства в период кризиса, премьер-министр отметил, что эта работа заслуживает самой высокой оценки. По его словам, в сфере есть очень важные вопросы, вокруг которых были обсуждения, были приняты решения и надо думать и о будущих делах.

При этом глава Правительства Армении выделил два направления. «Первое - постоянное совершенствование системы государственных закупок, потому что тут у нас имеется две важные задачи. Первая -  необходимо реализовывать наши цели, принятые программы с максимально возможной эффективностью, по возможности оперативно и качественно. При этом надо сделать так, чтобы эта цель не стала препятствием для инвестиций, государственных вложений и, в частности, капитальных инвестиций. Надо сказать, что это непростая задача, у нее нет простых решений. Считаю очень важным сделать выводы из нашей работы в данном направлении за этот период и принять какие-то решения.

Второе направление - проблема управления государственным долгом. Если быть более конкретным, то это вопрос более эффективного управления нашими фискальными сферами, что тоже непросто. Здесь нам предстоит серьезная работа. Конечно, очень серьезная работа проделана, но, думаю, нам пока не удалось добиться точного баланса. Не знаю, возможно ли это вообще, но, тем не менее, данный вопрос должен быть включен в повестку», - заявил глава кабинета министров РА.

Говоря о существенных изменениях в сфере налоговой политики за последние 3 года, премьер-министр подчеркнул, что в ближайшее время ожидается серьезная работа. «Были ситуации, когда нам удавалось проявить политическую волю для осуществления необходимых изменений. И надо прямо сказать, что были ситуации, когда мы не могли проявить политическую волю для проведения необходимых реформ. Думаю, что сейчас лучшее время для проявления этой самой политической воли, когда проблемы, стоящие перед нашей страной, делают наше общество более восприимчивым ко всем нам, чтобы продолжить курс реформ и повысить эффективность», - подчеркнул руководитель Правительства РА.

Пашинян поздравил и пожелал успехов Тиграну Хачатряну. «Вы не новый человек в Минфине, когда-то вы работали здесь заместителем министра», - сказал он

По словам главы кабинета министров, имеющееся взаимное отношение, атмосфера и готовность Атома Джанджугазяна поддержать реформы создают очень хорошие предпосылки для того, чтобы этот процесс получил новый импульс для достижения конкретных результатов.

Атом Джанджугазян, в свою очередь, поблагодарил Никола Пашиняна за доверие и поздравил Тиграна Хачатряна, пожелав ему новых достижений. В свою очередь, Тигран Хачатрян выразил уверенность, что в сотрудничестве с Атомом Джанджугазяном министерство будет работать с максимальной эффективностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все