News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента


Если власть по своей воле и по своим представлениям сформирует следственную комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны, мы изначально оценим деятельность данной комиссии как неэффективную. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 5 августа депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян.

На вопрос, не станете ли вы участвовать в этом случае в работе данной комиссии, он не дал четкого ответа. «Власть не может формировать комиссию для расследования своей же деятельности. Мы представим свое видение, наши условия, предложения. Мы считаем, что эта комиссия должна быть полностью независимой, самостоятельной, чтобы можно было провести всестороннее и полноценное исследование. В противном случае это будет очередной формальный шаг. У нас пока нет полного представления об их подходе. Поговорим, когда наступит это время. Я просто хочу напомнить, что мы давно озвучивали идею создания подобной комиссии, в этом есть необходимость», - сказал Сагателян.

Депутат также подчеркнул, что от работы данной комиссии они ждут ответы на многие вопросы. «Причем не только по части периода, связанного с войной, но и до этого. Мы придаем важное значение тому, что могла сделать данная власть для предотвращения последней войны, что не было ею сделано? Прогнозировали они войну или нет? Если да, то почему не готовились к ней? Насколько мне известно, Никол Пашинян 25 октября дал интервью Общественному телевидению Армении, которое не вышло в эфир. Знал ли он в тот день, что через два дня будет война? Я задаю очень конкретный вопрос. Почему это интервью не пошло в эфир? Виновником и ответственным за эту войну, за ее результаты мы считаем сегодняшние власти», - заключил Сагателян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать