News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Строительство заграждения на всем протяжении границы с Белоруссией займет около двух лет. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник Службы охраны государственной границы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас, передает ТАСС

«Весь участок границы, на котором планируется построить заграждение, протяженностью 508 км физическим барьером мы закроем в течение примерно двух лет», - сказал он. Стоимость работ составит €152 млн.

На границе с Белоруссией намечено построить четырехметровую ограду из металлической сварной стержневой сетки, поверх которой будет натянута концертина - используемая военными колючая проволока с острыми лезвиями. Перед забором будет установлена дополнительная линия из этой колючей проволоки. Считается, что преодолеть такое заграждение без спецсредств невозможно.

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 4 110 нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать