News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента


На встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 19 октября (2020 года) присутствовали я, глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, и вице-спикер парламента Ален Симонян. Я, за время войны в Карабахе, как минимум 5 раз встречался с руководителем вашей политической силы, не считая телефонного разговора.

Об этом на специальном заседании новоизбранного Национального Собрания Армении в ходе обсуждения кандидатуры на должность одного из трех вице-спикеров парламента 5 августа заявил единственный кандидат, представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян. По словам кандидата, через два часа после начала 44-дневной войны, АРФ Дашнакцутюн принял решение, что все политические разногласия, которые были до этого, надо оставить  в стороне. «Мы все заявили о том, что стоим рядом с нашей страной, с нашим солдатом.

Я, однажды, в мельчайших деталях, расскажу об этих пяти встречах, и очень детально. Я уверен, что запись всех этих встреч до сих пор есть», - заявил Сагателян. При этом, как отметил парламентарий, уже 19 октября, в зале заседаний Правительства, премьер-министр Пашинян заявил о том, что ситуация неблагоприятная, и что надо идти на уступки. «Я ему сказал следующее: «Господин Никол Пашинян, если в этой войне мы победим, то все лавры победителя достанутся тебе и твоей политической команде.

Но если в этой войне мы проиграем, и если ты ведешь страну к капитуляции, то вы это не переварите», - подчеркнул оппозиционер. По заверению депутата, он об этом заявил еще 12 октября, когда состоялась встреча с несколькими политическими силами при участии Никола Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать