News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

С властями нет и не будет закулисных договоренностей. Об этом заявил вице-спикер НС  Ишхан Сагателян в беседе с журналистами.

Напомним, что представляющий оппозицию Сагателян избран вице-спикером с третьей попытки.

Он с сожалением отметил, что новоизбранный парламент потратил много времени на обсуждение и избрание. «Но есть конституционное требование, и оппозиция придает важное значение тому, чтобы политическое большинство его выполнило. Это удалось с третьей попытки», - отметил Сагателян, подразумевая требование о том, что один вице-спикер должен представлять оппозицию. Сагателян поблагодарил коллег и прессу, пожелал гражданам терпения.

Отвечая на вопрос о том, были ли какие-то договоренности с властями, оппозиционер подчеркнул, что весь процесс был публичным, а с властями закулисных договоренностей не было и не будет.

Ишхан Сагателян отметил, что представленная им политическая сила придает важность обсуждениям вопроса создания комиссии по обороне и Арцаху (инициатива создания которой принадлежит блоку «Честь имею»). «Потому что есть многочисленные вопросы, в том числе связанные с угрозой территориальной целостности. Уже длительное время вражеские войска находятся на суверенной территории Армении», - подчеркнул оппозиционер.

По его словам, все отношения с властями будут публичными и в соответствии с законами. Отвечая на вопрос о первой по важности тройке комиссий с точки зрения оппозиции, Сагателян указал направления – блоки по безопасности, внешней политике, экономике. В то же время, он отметил, что комиссия по социальным вопросам не может решать проблемы арцахцев, так как таковые не упираются в одни лишь социальные задачи, но политическая составляющая вопроса намного шире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое