News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Во главе со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом делегация американских дипломатов продолжает контакты с представителями «Талибана» в Дохе, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на регулярном брифинге.

«Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы рассказать немного о наших дипломатических усилиях за последние 72 часа. Посол Халилзад и его делегация остались в Дохе. Они все еще остаются в Дохе после консультаций, о которых мы говорили на прошлой неделе с рядом стран региона – ООН и другими странами. Они продолжают взаимодействовать с талибами. Они продолжают взаимодействовать с Исламской Республикой, то есть с представителями правительства Афганистана.

Когда стало ясно, что правительство Афганистана находится на грани краха, что президент Гани бежал и что талибы вторгаются в Кабул, фокус, конечно, изменился. Он перешел от поддержки мирных переговоров вместе с международным сообществом к усердной работе над тем, чтобы сделать все возможное вместе с международным сообществом для предотвращения насилия, для поддержания порядка в Кабуле и, что очень важно, для обеспечения того, чтобы талибы не пытались угрожать нашему народу или нашим операциям», — сказал Прайс.

«Когда речь заходит о талибах, мы будем следить за их действиями, а не слушать их слова», — подчеркнул он, отвечая на вопрос, пришли ли они к какому-либо соглашению с талибами в управлении воздушным пространством Афганистана.

«Очень важно подчеркнуть, что любые усилия, любые попытки сделать мишенью наш персонал или наши операции, угрожая запугиванием, будут встречены быстрым и решительным ответом», - предупредил дипломат.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое