News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

При помощи нейросети математики из США выявили «Полосы везения» длиною три — пять лет в творчестве художников, режиссеров и ученых, сообщает научный журнал Nature Communications

«Идея провести подобное исследование пришла к нам во время визита в музей Ван Гога в Амстердаме. Полоса везения в его творчестве приходится на 1888–1890 годы, когда Ван Гог написал почти все свои знаменитые работы», — заявил профессор американского Северо-Западного университета в Эванстоне Ван Дашунь.

Специалисты обнаружили, что горячие полосы, как правило, — прямой результат многих лет исследований, изучения различных стилей или тем, за которыми следует период эксплуатации, когда художник или ученый концентрируется в узкой области и выдает результат. При этом ученые и представители искусства сосредоточивались на очень узких темах и стилях работы после наступления «полосы везения».

Эти сведения позволят повысить эффективность финансирования кино и живописи, а также улучшить работу системы грантов в науке, подытожили ученые.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое