News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 24
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Правительство Соединенных Штатов Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) выделит 9,5 млн долларов на борьбу с коррупцией в Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в USAID, в ходе конференции «Приоритеты антикоррупционной политики Армении» армянский офис Агентства США по международному развитию официально запустил программу «Этика Армении», которая поспособствует процессу  уменьшения коррупционных рисков и поддержит антикоррупционные механизмы, чтобы исключить данное явление в правительственных кругах.

В течение следующих 5 лет программа будет сосредоточена на трех основных направлениях. Это укрепление институтов по борьбе с коррупцией, содействие применению правовых и административных норм для предотвращения коррупции, поощрение общественного спроса и бдительности, а также подотчетность местных и центральных государственных органов, участвующих в процессах по предупреждению коррупции.

«Мы вдохновлены подходом Правительства Армении по искоренению коррупции. Программа по этике, как первостепенная антикоррупционная инициатива USAID, в кругу ряда бенефициариев поддержит также Комиссию по предотвращению коррупции и Министерство юстиции, по части укрепления добропорядочности в госсфере», - заявила Чрезвычайный и полномочный посол США в РА Линн Трейси.

В свою очередь, руководитель программы Лоренс Хелд отметил, что главная цель программы - поддержать Армению в деле создания культуры отказа от коррупции как социальной нормы. «В деле развития и применения методов предотвращения коррупции мы работаем с ключевыми органами кабмина. Кроме того, мы поддерживаем ряд организаций, представляющих гражданское общество, медиа и молодежь, в их усилиях по поднятию и популяризации в Армении вопросов, касающихся данной темы», - сказал Хелд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Посол США в Армении и министр юстиции обсудили ход реформ в правоохранительных органах
Соединенные Штаты привержены дальнейшему взаимодействию с Правительством Армении…
Посол США поздравила Армению с Днем независимости
Высоко ценю силу и жизнестойкость армянского народа, а также его приверженность…
Блинкен: Мы будем и впредь поддерживать суверенитет и безопасность народа Армении
После провозглашения независимости от Советского Союза ...
Омбудсмен Армении проинформировала посла США о нанесенном ВС Азербайджана ущербе
Омбудсмен представила послу печатную версию специального доклада защитника…
Политолог: Слова Пелоси означали - не ждите от нас ничего
Когда тебе говорят, что надо понять, чем мы можем помочь…