News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Правительство Соединенных Штатов Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) выделит 9,5 млн долларов на борьбу с коррупцией в Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в USAID, в ходе конференции «Приоритеты антикоррупционной политики Армении» армянский офис Агентства США по международному развитию официально запустил программу «Этика Армении», которая поспособствует процессу  уменьшения коррупционных рисков и поддержит антикоррупционные механизмы, чтобы исключить данное явление в правительственных кругах.

В течение следующих 5 лет программа будет сосредоточена на трех основных направлениях. Это укрепление институтов по борьбе с коррупцией, содействие применению правовых и административных норм для предотвращения коррупции, поощрение общественного спроса и бдительности, а также подотчетность местных и центральных государственных органов, участвующих в процессах по предупреждению коррупции.

«Мы вдохновлены подходом Правительства Армении по искоренению коррупции. Программа по этике, как первостепенная антикоррупционная инициатива USAID, в кругу ряда бенефициариев поддержит также Комиссию по предотвращению коррупции и Министерство юстиции, по части укрепления добропорядочности в госсфере», - заявила Чрезвычайный и полномочный посол США в РА Линн Трейси.

В свою очередь, руководитель программы Лоренс Хелд отметил, что главная цель программы - поддержать Армению в деле создания культуры отказа от коррупции как социальной нормы. «В деле развития и применения методов предотвращения коррупции мы работаем с ключевыми органами кабмина. Кроме того, мы поддерживаем ряд организаций, представляющих гражданское общество, медиа и молодежь, в их усилиях по поднятию и популяризации в Армении вопросов, касающихся данной темы», - сказал Хелд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: На встречу с Лилит Макунц пришли всего 10 человек
Посол инициировала встречу с членами Ассоциации армянских юристов Америки…
Депутаты от блока «Честь имею» и посол США обсудили вопрос пленных
В ходе встречи они также поговорили о давлении, оказываемом на оппозицию в Армении…
Посольство США в РА: Консульская служба пока не может возобновить нормальные услуги по предоставлению виз
Из-за нового коронавируса…
Армянская ассамблея Америки выступает против продажи Турции истребителей F-16
Это тот же самолет, который использовался во время 44-дневной Арцахской войны…
Посольство США в Армении отмечает День Колумба
12 октября 1492 года Христофор Колумб высадился на американском континенте, и этот…
Вице-премьер Армении и посол США обсудили вопросы двусторонней повестки
В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями вокруг перспектив развития…