News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Делегация во главе с министром обороны Армении уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, она следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений «Запад-2021». Об этом пишет газета «Грапарак».

«Согласно нашим источникам, в Москве проходят переговоры с азербайджанской стороной вокруг, так называемого, «мирного договора». Нам сказали, что переговоры окончены, и армянская сторона очень довольна результатами. Кажется, удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации, без фиксации статуса Арцаха, в рамках карт Советского Союза. Удалось продлить на неопределенный срок присутствие российской стороны – без ограничений на 5 лет.

Что касается дороги через Сюник, то стороны договорились и о транзитной дороге, которая будет контролироваться Россией и нашими пограничниками, будут установлены пограничные пропускные пункты, азербайджанцы будут платить за проезд по этой дороге. Называется даже конкретная цифра  – 150 млн долларов ежегодно.

Не удалось достичь ничего касательно дороги Горис-Капан, с российской стороной достигнута договоренность о быстром строительстве объездной дороги Татев-Капан при финансировании со стороны РФ, которая будет проходима для больших грузовиков, прибывающих из Ирана.

Министр обороны Армении 16 сентября отбыл в Душанбе, где проходит заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ в  расширенном составе. Этот документ, вероятно, будет окончательно подписан до января, и о начале демаркационных работ возвестит трехсторонняя комиссия. Естественно, данная информация пока держится в секрете, и мы не смогли получить никакого официального подтверждения или опровержения на этот счет», - отмечает «Грапарак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое