News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс и советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Стивен Лавгроув обсудили новое трехстороннее партнерство с участием Австралии в сфере безопасности, нацеленное на регионы Тихого и Индийского океанов, сообщат пресс-служба Пентагона.

Хикс и Лавгроув провели встречу, на которой «обменялись взглядами о приоритетах в сфере обороны и безопасности, включая проводящиеся США пересмотры стратегии и недавно объявленное трехстороннее партнерство США, Великобритании и Австралии в сфере безопасности по обеспечению мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе», сообщается в заявлении. Хикс также выразила благодарность Великобритании за содействие во время проведения эвакуации из Афганистана в прошлом месяце.

16 сентября Австралия, Великобритания и США объявили о создании нового альянса в сфере безопасности. В рамках соглашения Австралия, в частности, намерена с помощью американских и британских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых поступят на вооружение в 2036 году, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое