News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента

Глобальная кампания по электрификации автомобилей для сокращения выбросов углерода может сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти вдвое в 2050 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предсказание аналитиков консалтинговой компании Rystad Energy.

Старший вице-президент и глава отдела переработки в Rystad Energy Мукеш Сахдев указал, что к середине столетия доля электромобилей может составить до 90 процентов. По мнению аналитика, этот сценарий, вероятно, приведет к снижению текущих мировых мощностей по переработке на 50 процентов.

«Электромобили снизят мировое потребление бензина и дизельного топлива, но спрос на другие нефтепродукты в авиационном, морском и нефтехимическом секторах может оставаться высоким из-за урбанизации, которая создаст проблему для нефтеперерабатывающего сектора», — прокомментировал он.

Аналитики Rysted Energy ожидают во второй половине 2021 года увеличение спроса, ранее сократившегося из-за пандемии коронавируса, до 80,1 миллиона баррелей в день.

В середине августа 2021-го нефтепереработка в Китае обрушилась до минимума за последние 14 месяцев. К рекордному снижению объемов привели собственные действия Китая, который усилил давление на независимые предприятия. Ранее подобное падение было зафиксировано в мае 2020 в разгар пандемии. В этом году власти Китая проводят реформы в частном секторе нефтеперерабатывающей индустрии, чтобы ограничить загрязнение окружающей среды и закрыть налоговые лазейки для промышленников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Маск заявил, что Tesla откладывает тестирование новой версии автопилота из-за неполадок
Увидели некоторые проблемы с версией 10.3, так что временно возвращаемся к версии 10.2...
Техпаспорта армянских транспортных средств будут включены в Единый реестр Евразийского союза
По итогам обсуждения постоянная парламентская комиссия вынесла положительное…
Xiaomi планирует начать серийное производство собственных электромобилей в 2024 году
По его словам, подготовительная работа по этому проекту идет опережающими темпами...
Foxconn представил три электромобиля
Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники, уже играет решающую роль в сборке iPhone от Apple, а также гаджетов для множества ведущих международных брендов...
Эксперт предложил свой вариант решения проблемы с увеличением машин в Ереване
За последние 20 лет количество машин в Ереване увеличилось в 6 раз…
Toyota планирует использовать новейшие солнечные батареи в своих автомобилях
Отмечается, что крупнейший в стране автоконцерн совместно с Национальным институтом продвинутых промышленных наук и технологий займутся разработкой...
Самое
Фоторепортажи