News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Глобальная кампания по электрификации автомобилей для сокращения выбросов углерода может сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти вдвое в 2050 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предсказание аналитиков консалтинговой компании Rystad Energy.

Старший вице-президент и глава отдела переработки в Rystad Energy Мукеш Сахдев указал, что к середине столетия доля электромобилей может составить до 90 процентов. По мнению аналитика, этот сценарий, вероятно, приведет к снижению текущих мировых мощностей по переработке на 50 процентов.

«Электромобили снизят мировое потребление бензина и дизельного топлива, но спрос на другие нефтепродукты в авиационном, морском и нефтехимическом секторах может оставаться высоким из-за урбанизации, которая создаст проблему для нефтеперерабатывающего сектора», — прокомментировал он.

Аналитики Rysted Energy ожидают во второй половине 2021 года увеличение спроса, ранее сократившегося из-за пандемии коронавируса, до 80,1 миллиона баррелей в день.

В середине августа 2021-го нефтепереработка в Китае обрушилась до минимума за последние 14 месяцев. К рекордному снижению объемов привели собственные действия Китая, который усилил давление на независимые предприятия. Ранее подобное падение было зафиксировано в мае 2020 в разгар пандемии. В этом году власти Китая проводят реформы в частном секторе нефтеперерабатывающей индустрии, чтобы ограничить загрязнение окружающей среды и закрыть налоговые лазейки для промышленников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Появилась первая фотография обновленного Lamborghini Urus
В подписи к изображению Lamborghini обещает «более сильные эмоции от вождения, чем когда-либо» …
Научный прорыв может заставить электромобили проезжать 1000 км на одной зарядке
По этой причине кремний в батареях …
Volkswagen выпустил пятиметровый электрический универсал
Продаваться в ЕС Volkswagen ID.7 Tourer начнет с …
Южная Корея запретила экспорт в Россию машин с двигателем объемом от 2,0 л
Власти Южной Кореи сообщили, что с 24 февраля начали действовать расширенные санкции в отношении России и Беларуси, они касаются и автобизнеса. Об этом сообщает Drom.ru.
Rolls-Royce представила самый дорогой автомобиль в мире
Стоимость автомобиля составила 30 миллионов долларов…
За парковку служебных автомобилей на «красных линиях» в Ереване будут платить налогоплательщики
В частности, по состоянию на 20 февраля…
Самое