News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Лидер партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян направила начальнику Полиции, генпрокурору и главе Специальной следственной службы Армении сообщение о совершении преступления. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе партии «Страна абрикоса».

В сообщении она, в частности, отметила:

«Утром 21 сентября 2021 года я вышла из своей квартиры и направилась в пантеон «Ераблур». Выйдя из подъезда, выяснилось, что за мной следит мужчина. Я его сразу сфотографировала и поместила снимок на своей странице в «Facebook», оставив при этом соответствующую  запись.

У арки дороги, ведущей к «Ераблуру», полицейские остановили такси, в котором находилась я,  и сказали, что эта машина не имеет права подъезжать к «Ераблуру», поскольку она обслуживает меня, а мне не разрешено посещать пантеон, поскольку там проводится какое-то общественное мероприятие, которому я собираюсь помешать. 

Один из полицейских, нарушающий мои права, отдал распоряжение похитить меня, применив при этом силу. Этот незаконный приказ был осуществлен 4 стражами порядка.

Моя просьба в отделении Полиции сообщить родственникам о местонахождении была удовлетворена довольно поздно. Мои родственники долгое время не знали о моем местонахождении.

Этим сообщением я требую возбудить уголовное дело и призвать к ответственности сотрудников Полиции, ограничивающих мои права и свободы. В частности, имели место следующие нарушения моих основных прав со стороны полицейских:

недопущение свободного передвижения;

недопущение остановки на дороге, ведущей к «Ераблуру»;

недопущение высказывания политической позиции, находясь на этом месте;

незаконное лишение личной свободы и личного телефона;

подвергание пыткам и бесчеловечному обращению, в результате которых мне были причинены телесные повреждения;

незаконное лишение свободы на протяжении нескольких часов в полицейском отделении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи