News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для решения вопросов культурной автономии нацменьшинств есть гораздо более эффективные методы, чем их механический вывод из процесса укрупнения общин. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы заявил 22 сентября заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, отвечая на критику оппонентов.

Решения, по его словам, могут быть различными. Начиная от внедрения дифференцированной системы местного самоуправления и заканчивая правовыми регулированиями, которые обеспечат решение тех или иных национальных или культурных вопросов.

Напомним, что по инициативе Правительства Армении 24 сентября будет созвано внеочередное заседание парламента для обсуждения проекта изменений и дополнений в законе «Об административно-территориальном делении», который депутаты сразу обсудят  в первом и втором чтениях. Согласно представленному проекту, планируется укрупнить 69 общин в Арагацотнской, 105 – в Араратской, 82 – в Армавирской, 62 –в Гегаркуникской, 43 – в Лорийской, 30 – в Котайкской, 40 – в Ширакской, 5 – в Вайоцдзорской и 3 – в Тавушской областях. Кроме того, село Эркенанц планируется включить в список населенных пунктов, входящих в общину Капан Сюникской области Армении. Многие эксперты обращают внимание, что власти в спешке меняют административно-территориальное деление с целью добиться на грядущих выборах в укрупненных общинах более высоких результатов за счет поддержки сельского электората.      

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое