News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Армения на 4 строчки опустилась в сфере свободы интернета, набрав 71 балл из 100, отмечает правозащитная организация Freedom House в своем новом докладе под названием «Свобода интернета». 

Согласно докладу, данный показатель обусловлен блокировкой различных сайтов и доменов во время хакерской атаки на армянские ресурсы во время войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха, а также трудностями в освещении конфликта в связи с введением военного положения и коронавируса.

«Свобода интернета в Армении значительно ограничилась в результате мер, предпринятых правительством по управлению информационными потоками в ходе вооруженного конфликта между армянскими и азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе», - отмечают авторы.

В отчете добавляется, что правительство Армении прекратило сбор метаданных, включая данные о местонахождении и записи телефонных разговоров, от телекоммуникационных компаний для якобы целей отслеживания контактов; а аппаратные устройства, в которых хранилась информация, были физически уничтожены.

Правительство премьер-министра Никола Пашиняна обещало заняться системной коррупцией, пробелами в избирательной системе и недостаточным применением закона в различных сферах.

Отметим, что наряду с Беларусью Freedom House определяет Азербайджан, Казахстан, Россию, Узбекистан, Пакистан и Иран как «несвободные» страны в отношении уровня свободы в Интернете.

Украина и Кыргызстан описаны как «частично свободные», а Грузия, Армения, Сербия и Венгрия считаются «свободными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать